Забота о матери — здоровые дети — достойное будущее

(831) 273-00-04
(831) 273-08-33 Контактная информация
16 лет успешной работы

С 1998 года у роддома Нижнего Новгорода №6 Сормовского района особенная миссия – здесь действует авторская программа Союза «Маринс Групп», получившая название «Колыбель». Среди родильных домов Нижнего Новгорода эта уникальная программа заслужила высочайшую оценку и признание, как на государственном уровне, так и в среде международных экспертов.

Награды «Колыбели»

Тереза Гонджа Бояджиу Калькуттская, Мать Тереза

В 2000 году программа заняла первое место на Международном конкурсе благотворительных программ имени Матери Марии Терезы, благодаря чему роддом №6 получил новейшее реанимационное оборудование.

Автор программы

Союз «Маринс Групп»
О нас пишут
Десять лет успешной работы на благо молодых матерей

Уникальная авторская программа «Колыбель» в этом году отмечает свой юбилей

Газета «Новое дело»
от 16 октября 2008 г.

Первая колыбельная

Нижегородских мам учат рожать с удовольствием

Газета «НОВОЕ ДЕЛО»
от 25 октября 2007 года

«КОЛЫБЕЛЬ»: 9 лет заботы

Газета «Ленинская смена»
от 4 октября 2007

Все публикации

Страхование беременности и родов - борьба с нерадивыми врачами

Появление ребенка - самая счастливая пора в жизни каждой семьи. Но в наше время выносить, а тем более родить малыша для молодых мам - настоящее испытание. Беготня по длинным коридорам поликлиник, простаивание с животом в огромных очередях на прием к врачу, да и жуткие условия отечественных медучреждений, где приходится рожать, похожи, скорее, на семь кругов ада, чем на счастливые мгновения. Как сообщает "Новая", дабы защититься от постсоветского «сервиса» и наплевательского отношения врачей, некоторые родители предпочитают страховать беременность и даже роды. В этом им помогают страховые компании - за приличную плату они обещают окружить будущую маму заботой и вниманием.

Мужчинам не дано понять, чего стоит выносить и родить ребенка. Дать крохотному человечку жизнь - дело непростое. Особенно в нашей стране. Многие украинские женщины не решаются на столь ответственный поступок по одной простой причине - они не чувствуют себя защищенными государством, не ощущают его поддержки. В результате показатели рождаемости буксуют. Увы, не помогают даже «суперпомощь» при рождении первого ребенка в 12 тыс грн и «бонус» в размере 25 тыс при появлении второго.

«Беременным женщинам нужно хорошенько подготовиться, прежде чем рожать, - знать, сколько и кому давать, - уверена молодая мама Наталия Чумак из Днепропетровска. - Пока выносишь ребенка, столько порогов нужно обить! На прием к врачу не с пустыми руками прийти. Без очереди никто не пропустит, ведь перед вами еще 20 таких же мамочек с круглыми животиками - у каждой свой срок. А потом куча анализов, там тоже очередь. И на УЗИ. Еще и с роддомом нужно договориться, заплатить кучу «добровольных» взносов, дать «на руку» врачу-акушеру, которому надо сразу объяснить, что хотите родить хорошо и заплатите нормально. Аналогично - с анестезией. А если рожать с помощью кесарева, предварительно не оплатив обезболивающее, лучшее, что вколют, - это анальгин».

Но, увы, даже если вы щедро наполните карманы врачей, вас никто не застрахует от их халатности. «Перед родами заплатила доктору и очень просила о кесаревом сечении, поскольку ребенок был крупным, весом в 4,2 кг, - делится молодая мама - одесситка Оксана Еркова. - Мне отказали, потому что в Украине якобы в моде естественные роды. В результате рожала целых 8 часов! Мой малыш не спал нормально до 1,5 лет, а говорить начал лишь в 3 года, и то - после ежедневной работы с психологами и логопедами. Еще во время беременности подруга мне советовала оформить страховку. Я ее не послушала, теперь жалею. Уверена, что тогда мне и моему сыну не пришлось бы так страдать».

Страхование беременности и родов сегодня приобретает все большую популярность среди женщин. Более того, становится альтернативой нерадивому медицинскому «сервису» и безразмерным поборам, а также своеобразной панацеей от халатности врачей. «Покупаем полис и спокойно рожаем», - таков девиз страховых компаний (СК), которые предлагают беременным женщинам насладиться своим положением. СК берет на себя все переговоры с врачами клиник, роддомов и обеспечивает клиенту полный сервис.

В компании «Провидна» страхуют по принципу «чем меньше живот, тем дороже». Здесь мне предложили две программы страхования: «Элит» и «Классика». Первая предусматривает пребывание на учете в столичных клиниках «Добробут» и «Аквавита» и включает поликлиническую помощь, медикаментозное обеспечение (бесплатные - все лекарства, которые выпишет врач-гинеколог), обеспечение витаминами, а в случае необходимости - неотложную и стационарную помощь. Стоит такое удовольствие 8 тыс грн. Родить предложили за отдельную плату - 2 777 грн - на выбор: в городском роддоме № 1 или же в Киевском областном центре охраны матери и ребенка. Обещали палату с комфортом и хорошее отношение.

В «Оранте» готовы были застраховать только... в комплексе со страховым полисом для юридических лиц! «Для физического лица беременность и роды не страхуем», - был ответ. Но мужчина, дабы я не расстроилась, предложил застраховаться от несчастного случая. Зачем мне это в моем положении? «То есть можно застраховаться от выкидыша?» - спрашиваю. Но агент смущенно ответил: мол, страхование от несчастного случая распространяется на ушибы, переломы, ожоги - все, что относится к травмам, но преждевременное прерывание беременности сюда не входит.

В компании «ИНГО-Украина» тоже развели руками, извинились и предложили для начала создать корпорацию застрахованных по медицинской линии сотрудников и лишь потом беременеть. Мол, только в таком случае можно примкнуть к корпорации и попасть в касту «беременных родственников».

В «ПЗУ-Украина» страхуют всех: и беременных, и «не очень». Сотрудничают здесь с клиникой «Медиком» и поликлиникой № 2 Шевченковского района столицы. Агент спросила меня о сроке беременности, хочу ли пользоваться услугами стоматолога (лимит в 500, 1000 и 2000 грн), нужна ли витаминизация, поинтересовалась моим возрастом (оказывается, чем моложе, тем дешевле полис) и нет ли серьезных заболеваний. «Хорошо! - резюмировала девушка и вдруг ухмыльнулась. - Ой, получилось 32 262 грн». Увидев мои круглые от удивления глаза, она поспешила заверить, что есть варианты.

«Это на одного человека, - разъяснила агент. - А если вы оформите страховку на двоих, например, подключите мужа, будет другая сумма».

В целом, стоимость полиса зависит от состояния здоровья беременной женщины и от престижности выбранного медучреждения. Цивилизация уже дошла до того, что страховые компании начали строить свои клиники. Ведь именно так они могут проконтролировать уровень обслуживания своих клиентов и стоимость услуг в учреждениях. Поскольку последние часто обманывают страховщиков, намеренно завышая цены.

В любом случае, если страхование вытеснит коррупцию в медучреждениях и, создавая конкуренцию, выведет медобслуживание на более высокий уровень, то почему бы и нет?

 

 
По вопросам о программе "Колыбель"

Координатор программы Ястребова Татьяна Георгиевна

Телефон: +7 951 918 8687

Rambler's Top100