Забота о матери — здоровые дети — достойное будущее

(831) 273-00-04
(831) 273-08-33 Контактная информация
16 лет успешной работы

С 1998 года у роддома Нижнего Новгорода №6 Сормовского района особенная миссия – здесь действует авторская программа Союза «Маринс Групп», получившая название «Колыбель». Среди родильных домов Нижнего Новгорода эта уникальная программа заслужила высочайшую оценку и признание, как на государственном уровне, так и в среде международных экспертов.

Награды «Колыбели»

Тереза Гонджа Бояджиу Калькуттская, Мать Тереза

В 2000 году программа заняла первое место на Международном конкурсе благотворительных программ имени Матери Марии Терезы, благодаря чему роддом №6 получил новейшее реанимационное оборудование.

Автор программы

Союз «Маринс Групп»
О нас пишут
Десять лет успешной работы на благо молодых матерей

Уникальная авторская программа «Колыбель» в этом году отмечает свой юбилей

Газета «Новое дело»
от 16 октября 2008 г.

Первая колыбельная

Нижегородских мам учат рожать с удовольствием

Газета «НОВОЕ ДЕЛО»
от 25 октября 2007 года

«КОЛЫБЕЛЬ»: 9 лет заботы

Газета «Ленинская смена»
от 4 октября 2007

Все публикации

Кесарево сечение - дань моде?

Кесарево сечениеТрадиционный способ деторождения уходит на вторые позиции и уступает место появлению новой жизни при хирургическом вмешательстве, - к таким выводам пришли британцы. Реакцией на тенденцию стала инициатива Национального института здоровья и качества медпомощи Великобритании (NICE) покрывать кесарево сечение медицинской страховкой даже в том случае, если на это нет никаких медицинских показаний.

Ранее страховка британских рожениц покрывала операцию лишь при наличии у женщины или ребенка соответствующих медицинских показаний.

Инициатива может вступить в силу с конца ноября, хотя и без ее принятия в Великобритании (как и в США) кесарево сечение составляет 25 процентов. Из них 10 процентов приходится на плановые вмешательства, и 15 процентов – на экстренные. В целом, количество операций за последние годы возросло вдвое, однако, по словам врачей, это объясняется не только желанием женщин, но и высокой заболеваемостью ожирением и диабетом.

В России по статистике на 2010 год, посредством кесарева сечения появился на свет каждый пятый ребенок, а именно – 300 тысяч из 1,5 миллиона новорожденных в год. Мнение общества на необходимость данных инициатив разделилось, однако, несмотря на принятое в Великобритании решение, в России подобные нововведения внедрять не спешат.

 
По вопросам о программе "Колыбель"

Координатор программы Ястребова Татьяна Георгиевна

Телефон: +7 951 918 8687

Rambler's Top100