Забота о матери — здоровые дети — достойное будущее

(831) 273-00-04
(831) 273-08-33 Контактная информация
16 лет успешной работы

С 1998 года у роддома Нижнего Новгорода №6 Сормовского района особенная миссия – здесь действует авторская программа Союза «Маринс Групп», получившая название «Колыбель». Среди родильных домов Нижнего Новгорода эта уникальная программа заслужила высочайшую оценку и признание, как на государственном уровне, так и в среде международных экспертов.

Награды «Колыбели»

Тереза Гонджа Бояджиу Калькуттская, Мать Тереза

В 2000 году программа заняла первое место на Международном конкурсе благотворительных программ имени Матери Марии Терезы, благодаря чему роддом №6 получил новейшее реанимационное оборудование.

Автор программы

Союз «Маринс Групп»
О нас пишут
Десять лет успешной работы на благо молодых матерей

Уникальная авторская программа «Колыбель» в этом году отмечает свой юбилей

Газета «Новое дело»
от 16 октября 2008 г.

Первая колыбельная

Нижегородских мам учат рожать с удовольствием

Газета «НОВОЕ ДЕЛО»
от 25 октября 2007 года

«КОЛЫБЕЛЬ»: 9 лет заботы

Газета «Ленинская смена»
от 4 октября 2007

Все публикации

УЗИ вызывает стресс у беременных

Часто ультразвуковое обследование заставляет беременных волноваться напрасно. Качественная современная аппаратура позволяет находить минимальные отклонения от нормы. И хотя они зачастую не требуют медицинского вмешательства, будущие мамы испытывают излишнюю тревогу.

Частота использования ультразвука для беременных возросла на 55% по сравнению с 1996 годом. При этом 37% ожидающих ребенка женщин проходят это обследование три раза и больше во втором и третьем триместрах, даже если нет причин волноваться.

В исследование попали 1,4 млн беременностей, наблюдавшихся в 1996−2006 годах в Онтарио — самой густонаселенной провинции Канады. Во всех случаях речь идет об ожидании одного ребенка, однако рассматриваются как тяжело протекающие беременности, так и абсолютно нормальные.

Оказалось, что женщины в среднем значительно чаще стали проходить ультразвуковое обследование, хотя процент отклонений заметно не меняется. При этом стандартные рекомендации предлагают одно обследование в первом триместре и одно — во втором. Норма увеличивается в случае наличия сопутствующих заболеваний у женщины или неудовлетворительных результатов других анализов. Однако оказалось, что врачи назначают ультразвук чаще, чем это необходимо.

Авторы исследования обнаружили, что каждая пятая беременная проходит обследование четыре и больше раз. И часто для женщины дополнительный поход к врачу оборачивается лишним стрессом. «Наши результаты согласуются со все большим числом данных, что врачебное вмешательство, крайне необходимое оказавшимся в группе риска, сейчас зачастую оказывается направлено на тех, кто практически здоров», — рассказывает Джон Ю из Университета Макмастера.

Авторы исследования уверены, что акушеры и гинекологи должны больше внимания уделять тому, чтобы здоровые беременные не волновались по пустякам, и успокаивать их.

«В то время как дородовой ультразвук зачастую дает ясную картину в случае осложненной беременности, смысл повторных обследований пациентов из группы небольшого риска пропадает, — уверяют ученые. — Благодаря технологическим достижениям ультразвуковое исследование сделало возможным показывать самые незначительные отклонения от нормы. Это может вызывать беспокойство и приводит к таким агрессивным процедурам, как амниоцентез». Кроме того, подчеркивают ученые, ненужные обследования становятся дополнительной финансовой нагрузкой, которой можно избежать.

О результатах исследования ученые сообщили в Canadian Medical Association Journal.

 
По вопросам о программе "Колыбель"

Координатор программы Ястребова Татьяна Георгиевна

Телефон: +7 951 918 8687

Rambler's Top100