27 лет успешной работы
С 1998 года в ряде российских родильных домов реализуется авторская благотворительная программа «Колыбель» компании «Союз Маринс Групп». За это время в родовспомогательных учреждениях, где действует программа, появились на свет более 75 000 детей. Этот уникальный проект заслужил высочайшую оценку и признание как на государственном уровне, так и в среде международных экспертов.
Награды «Колыбели»

В 2000 году программа заняла первое место на Международном конкурсе благотворительных программ имени Матери Марии Терезы, благодаря чему роддом №1 получил новейшее реанимационное оборудование.
Автор программы
ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ С «КОЛЫБЕЛИ»
В нижегородском роддоме №1 действует уникальная программа поддержки рожениц и сотрудников
Газета «Ленинская смена»
14 июля 2022г.
Десять лет успешной работы на благо молодых матерей
Уникальная авторская программа «Колыбель» в этом году отмечает свой юбилей
Газета «Новое дело»
16 октября 2008г.
Первая колыбельная
Нижегородских мам учат рожать с удовольствием
Газета «НОВОЕ ДЕЛО»
25 октября 2007г.
Дети сотрудников Союз Маринс Групп посетили Музей Мозга | Колыбель
25 сентября 2025г.

20 и 21 сентября дети сотрудников московских предприятий компании «Союз Маринс Групп» познавательно провели время в месте, где мысли обретают форму, а мозг превращается в своеобразный пульт управления реальностью, – интерактивный Музей Мозга.
Может показаться, что экскурсия, да ещё утром в выходной день, это нудно и утомительно. Но ребята убедились в обратном! Всего за час дети получили базовые знания о работе самого загадочного органа человеческого тела, а дальше перешли к волшебной практической части.
В интерактивной зоне музея под чутким руководством кураторов, юные исследователи осваивали нейроинтерфейсы. Дети силой мысли заставляли паука бегать, управляли скоростью гоночных машин с помощью собственной концентрации, а в «Ментальном футболе» соревновались, пытаясь забить гол виртуальному противнику. И тоже благодаря силе мысли.
– Больше всего запомнилась игра с концентрацией, где я несколько раз забивал гол сопернику! – сказал Илья Разумовский, сын руководителя Московского юридического департамента Валерии Александровны Разумовской. – Мне понравилось и на лекции, и в игровых зонах. И, конечно, запомнились пауки, которые бегают, когда я сильно-сильно о чём-то подумал. Пришлось стихи вспоминать!
– Мне сразу понравилось название музея. Когда пришёл сюда, оказалось, что здесь не только про мозг можно узнать, но и про память, – сказал Савелий Солодов, сын технического директора спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка» Матвея Павловича Солодова. – Я играл в гольф в очках, где всё зеркальное, попасть в лунку непросто.
Помимо развлечений, дети в разных зонах смогли узнать, как мозг воспринимает наше тело, по какому принципу работает гипноз и что происходит с мозгом во время АСМР – приятного покалывания, которое люди чувствуют в ответ на звуковые и визуальные стимулы.
– У нас получилось разобрать мозг, но со сборкой головоломок возникли трудности, – сказала Лиза Матросова, дочь технического директора бизнес-центра «Семёновский 15» Павла Александровича Матросова. – Мне в Музее Мозга понравилось, здесь весело. Запомнилось рисование с перевёрнутыми картинками, ничего не было понятно, но интересно.
– Детям полезно посещать такие места, потому что это расширяет их кругозор, знания прибавляются и новые нейронные связи образуются, – сказала административный директор «Маринс Групп» – Москва Эмилия Ивановна Латыпова. – Здесь очень много интерактива, можно проверить самого себя и сделать открытия.
По завершении мероприятия дети сотрудников московских предприятий «Союза Маринс Групп» получили сладкие мармеладные подарочки для восстановления потраченных умственных сил.
Посещение Музея Мозга не только прибавило знаний, но также помогло объединить детей сотрудников московских предприятий компании «Союз Маринс Групп». Ведь вместе открывать тайны собственного мозга гораздо интереснее!