Забота о матери — здоровые дети — достойное будущее

(831) 273-00-04
(831) 273-08-33 Контактная информация
16 лет успешной работы

С 1998 года у роддома Нижнего Новгорода №6 Сормовского района особенная миссия – здесь действует авторская программа Союза «Маринс Групп», получившая название «Колыбель». Среди родильных домов Нижнего Новгорода эта уникальная программа заслужила высочайшую оценку и признание, как на государственном уровне, так и в среде международных экспертов.

Награды «Колыбели»

Тереза Гонджа Бояджиу Калькуттская, Мать Тереза

В 2000 году программа заняла первое место на Международном конкурсе благотворительных программ имени Матери Марии Терезы, благодаря чему роддом №6 получил новейшее реанимационное оборудование.

Автор программы

Союз «Маринс Групп»
О нас пишут
Десять лет успешной работы на благо молодых матерей

Уникальная авторская программа «Колыбель» в этом году отмечает свой юбилей

Газета «Новое дело»
от 16 октября 2008 г.

Первая колыбельная

Нижегородских мам учат рожать с удовольствием

Газета «НОВОЕ ДЕЛО»
от 25 октября 2007 года

«КОЛЫБЕЛЬ»: 9 лет заботы

Газета «Ленинская смена»
от 4 октября 2007

Все публикации

Физические упражнения для беременных

Гимнастика для беременных женщин без сомнений очень полезна и необходима. Физические упражнения во время беременности способствуют развитию мышц живота, улучшают осанку, дыхание и работу сердца, укрепляет нервную систему, положительно влияют на настроение, заряжают будущую маму бодростью и энергией. Специалисты отмечают, что у женщин, которые во время беременности занимались специальной гимнастикой, роды протекают быстрее и легче, чем у тех, кто не выполнял никаких физических упражнений.

Женщине, которая ведёт малоподвижный образ жизни, специальная гимнастика во время беременности будет особенно полезна. Но помните, физические упражнения для беременных женщин имеют свою специфику и отличаются от обычных тренировок. Делать гимнастику женщина может только в том случае, когда беременность протекает нормально. Токсикоз и кровотечения во время беременности являются противопоказаниями для занятиями гимнастикой. Кроме того, беременным женщинам нельзя делать физические упражнения при болезнях почек и мочевого пузыря, при острых воспалительных заболеваниях, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Перед занятиями обратитесь к вашему лечащему врачу за консультацией. Рекомендуется каждые десять дней обращаться к специалисту по лечебной физкультуре, чтобы он мог проверить, правильно ли вы выполняете упражнения и в случае необходимости откорректировать программу занятий.

Для женщин с разными сроками беременности составлены отдельные комплексы упражнений: до 16 недель, от 16 до 24 недель, от 24 до 32 недель, от 32 до 36 недель. Специалисты разработали простые, но эффективные упражнения. Освоить их по силам даже женщине, которая до беременности не занималась спортом. Подбирая упражнения, специалисты особое внимание уделили тем, которые развивают дыхание, укрепляют мышцы живота и промежности. Занимаясь такой гимнастикой, вы не просто поддерживаете своё здоровье, но и активно готовитесь к родам.

Занимайтесь гимнастикой в проветренном, хорошо освещённом помещении. Делайте упражнения на полу или на коврике. Во время занятий на вас должна быть удобная одежда из лёгких натуральных тканей. Упражнения нужно выполнять на пустой желудок: за 2 часа до еды или через 2 часа после еды. Отводите для гимнастики от 30 минут до часа в день, желательно заниматься в одно и то же время.

При выполнении упражнений из вашего комплекса ваши движения должны быть плавными и спокойными. Делайте гимнастику в медленном темпе. Во время занятий делайте перерывы между упражнениями, ваш организм сам подскажет вам, когда надо сделать небольшую паузу и расслабиться. Если срок беременности маленький, то просто лягте на спину, это считается оптимальной позой для расслабления. Возможно, во второй половине беременности вы почувствуете дискомфорт при расслаблении в этой позе.

Гимнастика - это один из способов общения мамы и будущего ребёнка. Хорошее настроение мамы во время занятий передаётся и ребёнку, он чувствует её положительные эмоции. Специально подобранные упражнения для беременных являются хорошей терапией и для малыша, который пока не родился. Взаимодействие с мужем не менее важно во время беременности, мужчина может принимать непосредственное участие в гимнастике, для этой цели специалисты разработали специальные комплексы упражнений.

Ирина Рукавишникова

 
По вопросам о программе "Колыбель"

Координатор программы Ястребова Татьяна Георгиевна

Телефон: +7 951 918 8687

Rambler's Top100