Забота о матери — здоровые дети — достойное будущее

(831) 273-00-04
(831) 273-08-33 Контактная информация
16 лет успешной работы

С 1998 года у роддома Нижнего Новгорода №6 Сормовского района особенная миссия – здесь действует авторская программа Союза «Маринс Групп», получившая название «Колыбель». Среди родильных домов Нижнего Новгорода эта уникальная программа заслужила высочайшую оценку и признание, как на государственном уровне, так и в среде международных экспертов.

Награды «Колыбели»

Тереза Гонджа Бояджиу Калькуттская, Мать Тереза

В 2000 году программа заняла первое место на Международном конкурсе благотворительных программ имени Матери Марии Терезы, благодаря чему роддом №6 получил новейшее реанимационное оборудование.

Автор программы

Союз «Маринс Групп»
О нас пишут
Десять лет успешной работы на благо молодых матерей

Уникальная авторская программа «Колыбель» в этом году отмечает свой юбилей

Газета «Новое дело»
от 16 октября 2008 г.

Первая колыбельная

Нижегородских мам учат рожать с удовольствием

Газета «НОВОЕ ДЕЛО»
от 25 октября 2007 года

«КОЛЫБЕЛЬ»: 9 лет заботы

Газета «Ленинская смена»
от 4 октября 2007

Все публикации

Почему некоторые мужчины боятся стать отцами?

Многие женщины, хоть и желая ребенка, довольно-таки опасаются и самой беременности, и родов и главное – последующей совместной жизни с маленьким существом, за которое им придется нести ответственность. Они не уверены, справятся ли, будут ли хорошими матерями.

Однако исследования показали, что будущие отцы боятся беременности своих жен и появления на свет детей, во много раз больше! Почему же это происходит? Существуют три основные причины.

1 – для многих современных мужчин известие о беременности супруги - это некий признак надвигающейся старости. Они перестают ощущать себя юношами, у которых все впереди, и с ужасом представляют, что лет через двадцать станут дедушками… А на дедушек, как известно, обращают внимание только бабушки, да и карьера «старым пням», в которых, по мнению большинства мужчин, они сами теперь должны превратиться, тоже не светит.

2 – Представление об идеальном отце у каждого мужчины свое, и очень редко оно базируется на личных впечатлениях. У любых родителей, по мнению их уже выросших детей, есть недостатки. Вот мужчина и пытается одновременно подогнать себя под образ «идеального отца», и с ужасом осознает, что этого будет очень трудно добиться, особенно если на свет появится девочка. К тому же, тревожат мужчин и сугубо материальные вопросы: ведь ребенок, это новая, большая и постоянная статья расходов, которая с годами будет только расти.

 


Кстати, беременность и рождение ребенка это действительно сильнейший стресс, и мужчина переживает эти события тяжелее, чем женщина. Статистика говорит, что около тридцати из сотни мужчин, после того, как у них рождался ребенок, подумывали об уходе от жены…и около пяти-шести из сотни свое намерение действительно осуществляли, поскольку им переставало быть комфортно в собственном семействе.

Так что планирование ребенка должно быть делом общим, и отнестись к подобному решению необходимо со всей возможной ответственностью, трезво оценивая все возможные трудности и сложности, которые встанут на пути, как матери, так и отца. Ведь после рождения малыша, ничего изменить уже будет нельзя.

3 – Нередко мужчина тревожится за свою «половинку» больше, чем она сама. Во-первых, его волнует, как жена перенесет беременность, роды, и все, что этому сопутствует, с точки зрения здоровья. Во-вторых, многие мужчины боятся, что новорожденный станет главным человеком в жизни их супруги, отодвинув на задний план своего отца, по крайней мере, на несколько ближайших лет.

 
По вопросам о программе "Колыбель"

Координатор программы Ястребова Татьяна Георгиевна

Телефон: +7 951 918 8687

Rambler's Top100