Забота о матери — здоровые дети — достойное будущее

(831) 273-00-04
(831) 273-08-33 Контактная информация
16 лет успешной работы

С 1998 года у роддома Нижнего Новгорода №6 Сормовского района особенная миссия – здесь действует авторская программа Союза «Маринс Групп», получившая название «Колыбель». Среди родильных домов Нижнего Новгорода эта уникальная программа заслужила высочайшую оценку и признание, как на государственном уровне, так и в среде международных экспертов.

Награды «Колыбели»

Тереза Гонджа Бояджиу Калькуттская, Мать Тереза

В 2000 году программа заняла первое место на Международном конкурсе благотворительных программ имени Матери Марии Терезы, благодаря чему роддом №6 получил новейшее реанимационное оборудование.

Автор программы

Союз «Маринс Групп»
О нас пишут
Десять лет успешной работы на благо молодых матерей

Уникальная авторская программа «Колыбель» в этом году отмечает свой юбилей

Газета «Новое дело»
от 16 октября 2008 г.

Первая колыбельная

Нижегородских мам учат рожать с удовольствием

Газета «НОВОЕ ДЕЛО»
от 25 октября 2007 года

«КОЛЫБЕЛЬ»: 9 лет заботы

Газета «Ленинская смена»
от 4 октября 2007

Все публикации

У пациентки в коме впервые приняли роды

В Центральной районной больнице города Домодедово успешно прошли роды у женщины, семь месяцев находившейся в коме. Как сообщил главный акушер-гинеколог Московской области Александр Гридчик, весной 2009 года жительница Подмосковья попала в клинику после автомобильной аварии. Пострадавшую госпитализировали с тяжелейшими травмами в состоянии комы в ЦРБ Домодедово.

Специально приглашенные из областного НИИ имени Владимирского (МОНИКИ) нейрохирурги провели ряд операций, но вывести пациентку, находившуюся на 10 неделе беременности, из вегетативного состояния не удалось.

Сохранить жизнь
По просьбе родственников, врачи приняли решение сохранить беременность, и семь месяцев женщина находилась в отделении реанимации Домодедовской ЦРБ. Два дня назад было проведено кесарево сечение, в результате которого на свет родился ребенок. Медики оценивают прогноз состояния его здоровья как хороший. Мать продолжает находиться в вегетативном состоянии.

Александра Гридчик рассказал, что ранее в России не появлялись дети у женщин, находившихся в коме столь длительное время. «В мире такие случаи крайне редки, просто единичные, так что наши медики – просто молодцы», – прокомментировал это событие профессор кафедры нервных болезней Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, доктор медицинских наук Владимир Парфенов. Говоря о возможных негативных для развития ребенка последствий столь необычных родов, Парфенов оценил подобные риски как незначительные.

 
По вопросам о программе "Колыбель"

Координатор программы Ястребова Татьяна Георгиевна

Телефон: +7 951 918 8687

Rambler's Top100