Забота о матери — здоровые дети — достойное будущее

(831) 273-00-04
(831) 273-08-33 Контактная информация
16 лет успешной работы

С 1998 года у роддома Нижнего Новгорода №6 Сормовского района особенная миссия – здесь действует авторская программа Союза «Маринс Групп», получившая название «Колыбель». Среди родильных домов Нижнего Новгорода эта уникальная программа заслужила высочайшую оценку и признание, как на государственном уровне, так и в среде международных экспертов.

Награды «Колыбели»

Тереза Гонджа Бояджиу Калькуттская, Мать Тереза

В 2000 году программа заняла первое место на Международном конкурсе благотворительных программ имени Матери Марии Терезы, благодаря чему роддом №6 получил новейшее реанимационное оборудование.

Автор программы

Союз «Маринс Групп»
О нас пишут
Десять лет успешной работы на благо молодых матерей

Уникальная авторская программа «Колыбель» в этом году отмечает свой юбилей

Газета «Новое дело»
от 16 октября 2008 г.

Первая колыбельная

Нижегородских мам учат рожать с удовольствием

Газета «НОВОЕ ДЕЛО»
от 25 октября 2007 года

«КОЛЫБЕЛЬ»: 9 лет заботы

Газета «Ленинская смена»
от 4 октября 2007

Все публикации

Изучены риски применения эпидуральной анестезии

Ученые из Объединенной королевской больницы (Англия)считают, что риски применения эпидуральной и спинальной анестезии, используемой при родах, завышены.

Исследователи проанализировали 700 000 случаев использования данной анестезии, чтобы просчитать риск осложнений. Оказалось, что причинение вреда возможно в одном случае на 23 000, что в 10 раз ниже оглашенного ранее уровня риска.

Процедуры эпидуральной и спинальной анестезии связаны с вводом лекарства через катетер в область твердой оболочки, окружающей спинной мозг. При спинальной анестезии катетер вводится глубже, чем обеспечивается больший анестетический эффект.

Ученые обнаружили, что применение процедур наносит долгосрочный вред от 14 до 30 пациентам в год. Однако причины ухудшения здоровья редко выясняются до конца. Известно, что эпидуральная и спинальная анестезия требует хорошей подготовки врача. Около 13 пострадавших от врачебных ошибок были парализованы, а около 6 человек – умерло. При этом, осложнения вызывал не правильность выполнения процедуры, а реакция организма на лекарство.

У беременных риск получения осложнений после эпидуральной или спинальной анестезии составляет 1 к 80 000 операций. Для людей, которые готовятся к операциям на суставах, этот риск выше, поскольку данные хирургический вмешательства характерны для пожилого возраста.

Чарли МакЛоган из Королевского колледжа анестезиологов заявил, что пациенты обязаны знать о новых данных относительно рисков.

 
По вопросам о программе "Колыбель"

Координатор программы Ястребова Татьяна Георгиевна

Телефон: +7 951 918 8687

Rambler's Top100