Забота о матери — здоровые дети — достойное будущее

(831) 273-00-04
(831) 273-08-33 Контактная информация
16 лет успешной работы

С 1998 года у роддома Нижнего Новгорода №6 Сормовского района особенная миссия – здесь действует авторская программа Союза «Маринс Групп», получившая название «Колыбель». Среди родильных домов Нижнего Новгорода эта уникальная программа заслужила высочайшую оценку и признание, как на государственном уровне, так и в среде международных экспертов.

Награды «Колыбели»

Тереза Гонджа Бояджиу Калькуттская, Мать Тереза

В 2000 году программа заняла первое место на Международном конкурсе благотворительных программ имени Матери Марии Терезы, благодаря чему роддом №6 получил новейшее реанимационное оборудование.

Автор программы

Союз «Маринс Групп»
О нас пишут
Десять лет успешной работы на благо молодых матерей

Уникальная авторская программа «Колыбель» в этом году отмечает свой юбилей

Газета «Новое дело»
от 16 октября 2008 г.

Первая колыбельная

Нижегородских мам учат рожать с удовольствием

Газета «НОВОЕ ДЕЛО»
от 25 октября 2007 года

«КОЛЫБЕЛЬ»: 9 лет заботы

Газета «Ленинская смена»
от 4 октября 2007

Все публикации

Роды. Увеличение срока больничного листка по беременности и родам.

Изменен порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, в частности, увеличены сроки больничного листка по беременности и родам Минздравсоцразвития.

"До сих пор, в случае установления диагноза многоплодной беременности в родах (то есть непосредственно во время родов - ИФ) листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 40 календарных дней. Теперь он будет выдаваться дополнительно на 54 календарных дня - на две недели больше", - сообщила директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения министерства Ольга Кривонос, слова которой приводит пресс-служба ведомства.

По ее словам, новый порядок выдачи листов нетрудоспособности установлен приказом главы Минздравсоцразвития.

Директор департамента подчеркнула, что выписать больничный по беременности и родам может не только акушер-гинеколог, но и при его отсутствии - семейный врач или фельдшер.

Больничный родителю ребенка в возрасте до 15 лет, страдающего тяжелыми заболеваниями крови, злокачественными новообразованиями, поствакцинальными осложнениями, будет выписываться на весь период амбулаторного лечения.

Пострадавшим в связи с тяжелым несчастным случаем на производстве и направленным на лечение в санаторий больничный выписывается на весь период пребывания в учреждении, включая дни проезда.

"Больничный листок будет выдаваться не только членам семьи или опекунам, но и любому родственнику, который ухаживает за больным", - отмечается в пресс-релизе.

 

 
По вопросам о программе "Колыбель"

Координатор программы Ястребова Татьяна Георгиевна

Телефон: +7 951 918 8687

Rambler's Top100