Забота о матери — здоровые дети — достойное будущее

(831) 273-00-04
(831) 273-08-33 Контактная информация
16 лет успешной работы

С 1998 года у роддома Нижнего Новгорода №6 Сормовского района особенная миссия – здесь действует авторская программа Союза «Маринс Групп», получившая название «Колыбель». Среди родильных домов Нижнего Новгорода эта уникальная программа заслужила высочайшую оценку и признание, как на государственном уровне, так и в среде международных экспертов.

Награды «Колыбели»

Тереза Гонджа Бояджиу Калькуттская, Мать Тереза

В 2000 году программа заняла первое место на Международном конкурсе благотворительных программ имени Матери Марии Терезы, благодаря чему роддом №6 получил новейшее реанимационное оборудование.

Автор программы

Союз «Маринс Групп»
О нас пишут
Десять лет успешной работы на благо молодых матерей

Уникальная авторская программа «Колыбель» в этом году отмечает свой юбилей

Газета «Новое дело»
от 16 октября 2008 г.

Первая колыбельная

Нижегородских мам учат рожать с удовольствием

Газета «НОВОЕ ДЕЛО»
от 25 октября 2007 года

«КОЛЫБЕЛЬ»: 9 лет заботы

Газета «Ленинская смена»
от 4 октября 2007

Все публикации

Мама, папа,… я?

Ученые Великобритании из Newcastle University предложили новый метод оплодотворения.  При его внедрении планируется  предотвратить  передачу новорожденному некоторых наследственных заболеваний. Метод предполагает участие трех биологических родителей в процессе формирования и развития плода, а потому вызвал большой резонанс.

Суть методики заключается в замене ДНК митохондрий материнской яйцеклетки – такая ДНК передается ребенку только с материнской стороны. Процесс замены составит извлечение клеточного ядра из сперматозоида отца и ядра яйцеклетки матери, содержащих основную часть ДНК, передающей наследственные признаки за исключением поврежденных митохондрий. Затем оба ядра помещают в донорскую яйцеклетку, из которой перед этим удаляют ее собственное ядро.

В итоге, участие донора -  ДНК «второй мамы» незначительны - лишь здоровые митохондрии.

От того, признают метод этичным или нет, зависит будущее эксперимента, а следовательно – изменение количества рожденных с патологией, которое можно сократить уже через 2-3 года.


 
По вопросам о программе "Колыбель"

Координатор программы Ястребова Татьяна Георгиевна

Телефон: +7 951 918 8687

Rambler's Top100