Забота о матери — здоровые дети — достойное будущее

(831) 273-00-04
(831) 273-08-33 Контактная информация
16 лет успешной работы

С 1998 года у роддома Нижнего Новгорода №6 Сормовского района особенная миссия – здесь действует авторская программа Союза «Маринс Групп», получившая название «Колыбель». Среди родильных домов Нижнего Новгорода эта уникальная программа заслужила высочайшую оценку и признание, как на государственном уровне, так и в среде международных экспертов.

Награды «Колыбели»

Тереза Гонджа Бояджиу Калькуттская, Мать Тереза

В 2000 году программа заняла первое место на Международном конкурсе благотворительных программ имени Матери Марии Терезы, благодаря чему роддом №6 получил новейшее реанимационное оборудование.

Автор программы

Союз «Маринс Групп»
О нас пишут
Десять лет успешной работы на благо молодых матерей

Уникальная авторская программа «Колыбель» в этом году отмечает свой юбилей

Газета «Новое дело»
от 16 октября 2008 г.

Первая колыбельная

Нижегородских мам учат рожать с удовольствием

Газета «НОВОЕ ДЕЛО»
от 25 октября 2007 года

«КОЛЫБЕЛЬ»: 9 лет заботы

Газета «Ленинская смена»
от 4 октября 2007

Все публикации

Беременность нарушает память и восприятие пространства

Согласно исследованиям, проведенным специалистами из Института медицинских исследований Брэдфорда, на поздних сроках беременности женщины страдают от рассеянности и нарушений пространственной памяти. Пространственная память относится к расположению и ориентации в пространстве, а также используется, когда люди пытаются вспомнить, где они оставили вещи, или при прохождении по знакомому маршруту с использованием ориентиров.

Проблема проявляется, как правило, после третьего месяца и продолжается еще около трех месяцев после родов.
В ходе эксперимента ученые провели ряд тестов на различные виды памяти на двух группах женщин: беременных и группе контроля. Во время проведения тестов измерялись уровень беспокойства и внимания, а также концентрация гормонов в крови.
В целом, беременные женщины справлялись с заданиями значительно хуже, чем контрольная группа. По мнению экспертов, это можно объяснить влиянием гормонов, вырабатываемых во беременности, на мозг.

"Подобная забывчивость и нарушение внимания обычно свойственны именно беременным женщинам, однако ученым еще предстоит определить конкретный механизм, посредством которого реализуются эти изменения. На области мозга, которые участвуют в механизмах памяти и обработки информации, может повлиять изменение гормонального статуса, происходящее во время беременности",
– отметила руководитель исследования Диана Фаррар.

Период беременности продолжает привлекать внимание ученых, которые открывают все новые факты об этом удивительном периоде. Так, постоянно подтверждается вывод, что образ жизни матери во время беременности в значительной степени сказывается на развитии ребенка.
Женщины, которые ежедневно пьют молоко во время беременности, уменьшают риск развития рассеянного склероза у своих детей, у женщин, употребляющих в пищу больше рыбы, содержащей жирные кислоты, чаще рождаются умные и общительные дети, а успешное и своевременное лечение пародонтита снижает вероятность преждевременных родов .

При этом, умеренное употребление спиртного во время беременности не увеличивает риск отклонений в поведении ребенка в будущем, а вот женщины, которые курят в этот период, утраивают риск того, что у них родятся неспокойные дети, которые будут плохо себя вести.

Кроме того, физические упражнения во время беременности полезны для матери и для плода, однако оказывают лишь небольшое влияние на массу новорожденного.

Как сообщали ЮГА.ру, положительно на мышление и умственные способности человека влияют грустное настроение, компьютерные игры и алкоголь, употребление шпината и орехов, голубики, зеленого и черного чая и сладких напитков, а также бег трусцой, разгадывание кроссвордов и занятия сексом. А негативное влияние на них оказывают, например, многократные наркозы, ожирение и гипертония.

Кроме того, недавно выяснилось, что один из вариантов гена APOE, который увеличивает риск развития болезни Альцгеймера в пожилом возрасте, способствует улучшению памяти и умственных способностей в юности, а низкий коэффициент умственного развития (IQ) – один из самых гарантированных признаков того, что человек будет страдать от заболеваний сердца.

Также исследователи пришли к выводу, что в среднем возрасте память у женщин лучше, чем у их ровесников мужчин.

 
По вопросам о программе "Колыбель"

Координатор программы Ястребова Татьяна Георгиевна

Телефон: +7 951 918 8687

Rambler's Top100