Забота о матери — здоровые дети — достойное будущее

(831) 273-00-04
(831) 273-08-33 Контактная информация
16 лет успешной работы

С 1998 года у роддома Нижнего Новгорода №6 Сормовского района особенная миссия – здесь действует авторская программа Союза «Маринс Групп», получившая название «Колыбель». Среди родильных домов Нижнего Новгорода эта уникальная программа заслужила высочайшую оценку и признание, как на государственном уровне, так и в среде международных экспертов.

Награды «Колыбели»

Тереза Гонджа Бояджиу Калькуттская, Мать Тереза

В 2000 году программа заняла первое место на Международном конкурсе благотворительных программ имени Матери Марии Терезы, благодаря чему роддом №6 получил новейшее реанимационное оборудование.

Автор программы

Союз «Маринс Групп»
О нас пишут
Десять лет успешной работы на благо молодых матерей

Уникальная авторская программа «Колыбель» в этом году отмечает свой юбилей

Газета «Новое дело»
от 16 октября 2008 г.

Первая колыбельная

Нижегородских мам учат рожать с удовольствием

Газета «НОВОЕ ДЕЛО»
от 25 октября 2007 года

«КОЛЫБЕЛЬ»: 9 лет заботы

Газета «Ленинская смена»
от 4 октября 2007

Все публикации

Возраст матери влияет на рождение ребенка с аутизмом

Риск рождения ребенка, страдающего аутизмом, повышается с возрастом матери. С другой стороны, аналогичный риск для детей, зачатых пожилым отцом, меньше, чем считалось ранее.

Таковы результаты исследования, которое охватило 5,6 млн младенцев, родившихся в Калифорнии в 1990-х годах. Более 13 тысячам из них к шести годам был поставлен страшный диагноз. Исследователи учли только 12 159 случаев, поскольку не было полной информации о родителях примерно тысячи детей.

Сотрудники Калифорнийского университета в Дэвисе (США) выяснили, что у женщин старше сорока дети с этим видом нарушений нервной системы появляются на свет на 50% чаще, чем у не достигших тридцати. У мужчин этот показатель составляет 36%.

Но даже при этом результаты исследования означают, что менее четырех матерей (которым за сорок) из тысячи приносят младенцев с аутизмом. Это весьма незначительный показатель, и комментаторы призывают женщин не бояться заводить детей после сорока.

А у немолодых мужчин наибольший риск возникает в том случае, если матерью ребенка становится юная женщина. Среди детей, чьи матери были моложе 25 лет, аутизм встречается в два раза чаще, если отцу за сорок, а не двадцать с гаком.

Вывод ученых о том, что решающую роль играет возраст матери, а не отца, прямо противоположен предыдущим исследованиям, но критиковать его трудно. Во-первых, проанализирована поистине огромная статистика. Во-вторых, известно: чем старше роженица, тем выше риск появления ребенка с генетическими отклонениями. А гены, разумеется, имеют непосредственное отношение к аутизму.

 
По вопросам о программе "Колыбель"

Координатор программы Ястребова Татьяна Георгиевна

Телефон: +7 951 918 8687

Rambler's Top100