Забота о матери — здоровые дети — достойное будущее

(831) 273-00-04
(831) 273-08-33 Контактная информация
16 лет успешной работы

С 1998 года у роддома Нижнего Новгорода №6 Сормовского района особенная миссия – здесь действует авторская программа Союза «Маринс Групп», получившая название «Колыбель». Среди родильных домов Нижнего Новгорода эта уникальная программа заслужила высочайшую оценку и признание, как на государственном уровне, так и в среде международных экспертов.

Награды «Колыбели»

Тереза Гонджа Бояджиу Калькуттская, Мать Тереза

В 2000 году программа заняла первое место на Международном конкурсе благотворительных программ имени Матери Марии Терезы, благодаря чему роддом №6 получил новейшее реанимационное оборудование.

Автор программы

Союз «Маринс Групп»
О нас пишут
Десять лет успешной работы на благо молодых матерей

Уникальная авторская программа «Колыбель» в этом году отмечает свой юбилей

Газета «Новое дело»
от 16 октября 2008 г.

Первая колыбельная

Нижегородских мам учат рожать с удовольствием

Газета «НОВОЕ ДЕЛО»
от 25 октября 2007 года

«КОЛЫБЕЛЬ»: 9 лет заботы

Газета «Ленинская смена»
от 4 октября 2007

Все публикации

Ученые признали движения нерожденных младенцев целенаправленными

Ребенок начинает совершать целенаправленные и контролируемые движения еще в утробе матери. К таким выводам пришли итальянские исследователи в результате изучения видеозаписей движений девяти эмбрионов, полученных при помощи УЗИ. Записи были сделаны на 14-й, 18-й и 22-й неделе беременности.

Результаты исследования, проведенного под руководством сотрудницы Института здоровья ребенка в Триесте доктора Стефании Зойа (Stefania Zoia), были представлены на научной конференции, посвященной проблемам моторики и обучения человека, прошедшей на прошлой неделе в Австралии.

Движения рук эмбрионов были проанализированы при помощи специальной компьютерной программы и сопоставлены с движениями взрослого человека. Таким образом ученые пришли к выводу, что вплоть до 18-й недели беременности конечности нерожденного младенца движутся хаотично. Однако на более поздних сроках движения рук, время от времени касавшихся рта и глаз, были весьма близки по своей структуре к осознанным контролируемым движениям.

Кроме того, по мере приближения к лицу, движения рук плода замедлялись и становились более плавными.  Доктор Зойа не исключает, что контролировать свои движения младенец учится под действием болезненных ощущений от резких прикосновений к такому чувствительному органу, как глаза.

Известно, что первые координированные движения  у ребенка появляются приблизительно на 4-м месяце жизни. Однако, по мнению итальянских ученых, к потере обретенных в утробе матери навыков движения приводит резкая смена внешних условий после родов. Таким образом, первые месяцы жизни младенца уходят на то, чтобы адаптироваться к более свободным движениям в менее плотной, по сравнению с околоплодной жидкостью, среде.

 
По вопросам о программе "Колыбель"

Координатор программы Ястребова Татьяна Георгиевна

Телефон: +7 951 918 8687

Rambler's Top100